Царский рубль

Анекдоты, байки и прочие смешарики:) Для тех, кто не любит Аншлаг и Кривое Зеркало!

Царский рубль

Сообщение Михалыч » 02 июн 2014, 02:57

или Как армянин с хутора Малько решил озолотиться

Плыл жаркий октябрь 91 года. До развала великой страны оставались считанные дни. В глуши Беловежской Пущи в заброшенной избушке, вдали от людских глаз, три старых идиота воткнули нож в спину несбывшихся мечтам о равенстве людей. 'Песняры'были великими провидцами, создав шлягер 'Беловежская Пуща' - реквием по Советскому Союзу.
Веселая бригада каменщиков заканчивала кладку дома. По соседству смурной армянин мрачно слонялся по двору.
'Что не веселый ходишь, сосед?' - спросил его мастер.
'Да вот, женился, дом построил, а удача в дом никак нейдет'.
- А ты монету на удачу под кирпич на угол дома положил?
- Нет.
- Вот тебе и причина, что нет везения в жизни.
Прошло несколько дней. Подходит армянин к мастеру и говорит: 'Слушай, брат. я тут серебрянную монету решил под угол положить, положешь?'. Веселый мастер, разбив шов зубилом, положил монетку в стену и аккуратно заделал разбитое место в присутствии хозяина.

22 года пролетели как один миг. Наступил март 2013 года.
Какой-то дурак сообщил нашему арямнину, что царские серебрянные монеты выросли в цене и что его монетка сейчас стоит 150 тысяч рублей! Что тут началось! Наш армянин разбил кувалдой (!) угол дома в поисках монеты.
Но не нашел! В великой претензии он подступил к мастеру, уже давно забывшему о нем и о его монете, угрожая немыслемыми последствиями для него. Безгрешный мастер взяв перфоратор, довершил дело по уничтожению угла дома.
Но тоже ничего не нашел!
То ли по прошествии стольких лет кладоискатели угол спутали, то ли армянин под воздействием каких-то дурманящих сил в беспамятстве уже вытащил монету, то ли мастер оказался жуликоватым, но клад им не дался. Зато дом лишился угла. Мораль сей басни такова: носящему рваные шатны не следует примерять золоченые кафтаны.

Следует заметить, что некоторые царские серебрянные монеты действительно стоят таких денег. Но изготавливались они в ограниченном количестве и раздавались лишь дворянам как ныне ордена.
Прочей серебрянной мелочью пользовалась чернь. Да и чтобы стоить таких денег монета должна быть в первородном состоянии, а не лежать в растворе под кирпичами два десятка лет. Таким образом, даже извлеченная из недр несчастного угла монета соей ценностью не покрыла бы и сотой доли затрат на восстановление дома.
Михалыч
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 06:21

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron