Белорусское образование

Форум о Высшем образовании

Белорусское образование

Сообщение OceanX » 27 апр 2016, 19:03

Многие обеспокоены тем, где получить качественное образование. Советское образование считалось лучшим в мире (допустим, так в Эксперте написано), особенно по математике и физике. Я вот смотрю авторефераты диссертаций из Белоруссии - крайне высокий уровень, проходных работ практически нет (по моей специализации). Думаю, что белоруссам удалось сохранить советское качество
В отличии от большинства современных гербов, где изображены львы, орлы и другие страшилки, Государственный герб СССР символизирует ТРУД,МИР,СЧАСТЬЕ,ДОСТАТОК, и состоит из серпа и молота на земном шаре, изображенном в лучах солнца и обрамленном колосьями
OceanX
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 16:48
Откуда: Apsheronsk

Re: Белорусское образование

Сообщение Болтун » 02 сен 2016, 19:27

В СССР все было плохо. С образованием было совсем никуда. Совки пооткрывали аж более 500 новых вузов в стране. Бедные абитуриенты проходили через конкурс в 7-15 человек, чтобы попасть в эти треклятые вузы. За деньги поступить было крайне затруднительно. А еще блин требовали учиться- кто не хотел, отчисляли безбожно, нет чтобы за штуку зачет поставить или за пятихатку экзамен.
1. Бедным студентам платили мизерную стипендию, а скидку на авиа и железнодорожное сообщение давали только 50 процентов так, что на стипендию можно было лишь пару раз слетать из Ростова в Москву и обратно и посетить любимый театр. А пообедать на стипендию в приличном ресторане со спиртным было очень дорого, а без спиртного всего лишь 25 раз в месяц.
2. Качество образования было настолько плохое, что хватало лишь на освоение космоса, создание сети ЖД, строительство крупных электростанций , полную электрификацию страны. Зачем нужно было электрифицировать всех? Так каждый начал претендовать на хруст французской булки.
3. С медициной и того хуже. Нет чтобы тратить деньги на хорошие клиники для красивых и умных философов, литературоведов и проЧую элиту, совки понастроили кучу больниц в сельской местности, проводили ежегодные медосмотры в школах, вузах , колхозах и заводах, повысили продолжительность жизни с 43 до 73 лет, стало не хватать жратвы. Представьте себе, какая то Маня из колхоза Заветы Ильича получала такое же медобслуживание, что и Татьяна из Ленинграда- цитадели русской интеллигенции .
4. В СССР и вправду нельзя было поменять работу первые 3 года после вуза, совки считали , что это как бы оплата за бесплатное образование- вот гады! В исключительных случаях и только с разрешения начальства в течение этих 3 лет все-таки допускалось открепление от направления на работу.
5. Снять квартиру было серьезнейшей проблемой. Иногда за однушку запрашивали аж целых 15 рублей, что соответствовало примерно 10 процентам среднего заработка. А с бесплатными квартирами вообще херня была полная. Маститым литературоведам, актерам и, даже, известным певицам давали такие же квартиры, что и рабочим и инженерам. Вот [*****] то было! Представьте себе, как бы жили бы Валерия, Стас Михайлов и прочие Моисеевы при совке. Тогда хрен было пороскошествуешь на деньги налогоплательщиков.
6. Хрен при совке нормально отдохнешь достойным людям. Совки создали такие условия , что каждый рабочий мог вывезти семью на море, а элитка должны была соседствовать в самолетах, поездах, домах отдыха с этим сословием.
7. Говноеды доебывались до причесок, одежды и прочих атрибутах молодежи. Какой ужас! Правда,их все дружно посылали на эротическую прогулку.
8. Но самое хреновое в совке было то, что там нужно было что-то делать. Балаболки- совкообсиратели не были востребованы, даже на критике америкашек прожить было нельзя. Всем приходилось трудиться. Зато в нынешней России можно теперь делать деньги и карьеру, жить припеваючи только на критике проклятого совка. Чем, собственно говоря, и заняты многие блогеры
Болтун
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:25


Вернуться в Высшее образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron