гуамка и эковахта

Новости Апшеронска и Апшеронского района. Краевые и Российские новости непосредственно затрагивающие жизнь апшеронцев. Форум жителей Апшеронска

гуамка и эковахта

Сообщение Mora666 » 26 окт 2016, 08:56

оказывается эковахта по северному кавказу 30 августа 2016г. и специалисты территориального отдела ГБУ КК «Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края» и при участии генерального директора ОАО «Апшеронск-Лагонаки» Александра Кудели провели проверку по обращению ЭкоВахты относительно нарушений законодательства и прав граждан на территории памятника природы «Гуамское ущелье». В результате проверки было установлено, что примерно в ста метрах от входа в ущелье, в береговой полосе реки Курджипс установлено металлическое ограждение, которое препятствует свободному проходу граждан по берегу реки.
взято с сайта http://www.ewnc.org/node/22940
очень интересно сказал уважаемый Александр Куделя, что ограждение было установлено ещё до того, как ОАО «Апшеронск-Лагонаки» начало эксплуатацию подвижного железнодорожного состава.
а я помню, что до его прихода там не было забора
или не так :?: :?: :?:
кто меня поправит?
Mora666
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 15:46

Re: гуамка и эковахта

Сообщение admin » 28 окт 2016, 08:55

Тут про братьев Куделя вчера (28 октября) такое "Вольная Кубань" написала... Нет, статья то про братьев Билаловых, но и про Куделей тоже
Вот:
"Евгений Куделя, министр курортов и туризма Краснодарского края, когда возникли трудности, говорил в одном из интервью:

— Да, первоначальные сроки реализации проекта были скорректированы, но туркластер — это не блеф. Государство по-прежнему готово выделить на него 60 миллиардов рублей, но, чтобы взять деньги, нужен готовый пакет документов. Губернатор края нацеливает нас на создание этого курорта как приоритета в дальнейшем развитии края. Уверен, что мы поэтапно построим горнолыжный курорт, который охватит подъемниками все нагорье, как это делают на лучших западных курортах.

Куделя имел свой интерес в развитии этого проекта.

Еще в 2012 году, в ходе проверки деятельности департамента комплексного развития курортов и туризма за 2010–2012 годы Контрольно-счетной палатой Краснодарского края, были найдены различные нарушения и недостатки на общую сумму 58,4 миллиона рублей. Как установили аудиторы, генеральным директором двух подведомственных департаменту акционерных обществ (ОАО «Апшеронск-Лагонаки» и ОАО «Горные курорты») являлся родной брат главы ведомства — Александр Куделя. На тот момент 100 процентов уставного капитала ОАО «Горные курорты» принадлежало Краснодарскому краю, в ОАО «Апшеронск-Лагонаки» в краевой собственности находилось 37,5 процента акций. Кроме того, Александр Куделя значился руководителем еще шести коммерческих организаций, работающих в санаторно-курортной отрасли. По данным СПАРК-Интерфакс, брат министра курортов возглавлял ОАО «Апшеронск-Лагонаки», ООО «Прометей» и ООО «Предгорье», а также ООО «Апшеронсктурист-Восток», «Апшеронсктурист-Запад» и «Апшеронсктурист-Юг». Кроме того, Александр Куделя является основным совладельцем компаний «Апшеронсктурист-Запад» и «Апшеронсктурист-Восток» (84 и 87,9 процента), а 86,7 процента акций компании «Апшеронсктурист-Юг» владеет Лилия Куделя.

Нужно ли говорить, что СЕМЬЯ бывшего министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели полностью контролирует туристический бизнес в Апшеронском районе долгие годы!

За время управления двумя ОАО, как пишут СМИ, бюджет Кубани фактически не получил никакой пользы. Более чем странно!

Вернемся к дороге на Мезмай. Асфальта там не было никогда, так что в плохую погоду до Мезмая добирались единицы. С новой дорогой однозначно увеличился поток туристов. Стоит ли удивляться тому, что от этого выиграло ОАО «Апшеронск-Лагонаки», которое контролирует бизнес в Гуамском ущелье и Большой Азишской пещере? По предварительной оценке, стоимость проекта асфальтовой дороги составила около одного миллиарда рублей. Евгений Куделя активно лоббировал строительство этой дороги, то есть фактически министр за счет бюджета опять получил выгоду для семейного бизнеса.

После спешного увольнения из министров (фактически изгнания) в этом году он наверняка занялся своим любимым СЕМЕЙНЫМ делом. А недавно стало известно, что Евгений Куделя занял должность советника главы Ростуризма Олега Сафонова. Вот это да!"

http://www.vkpress.ru/gazetavk/zhurnali ... ?id=102169
http://www.shumisport.ru - сайт спортивной статистики
http://finstat.bozo.ru - сайт макроэкономики
admin
Администратор
 
Сообщения: 2619
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 07:47


Вернуться в Новости Апшеронска и района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron