Глобализация производства оружия

Форум про вооружение стран мира

Глобализация производства оружия

Сообщение admin » 01 янв 2018, 15:38

Дожились ... Компания Lockheed Martin, предлагающая перенести производство истребителей F-16 в Индию в качестве единственной в мире сборочной площадки, отвергает заявления конкурентов, что этот самолет "устарел".
Компания отмечает, что в течение последних трех месяцев Государственный департамент США сообщил Конгрессу о предлагаемой продаже Бахрейну 19 истребителей в конфигурации F-16V. Стоимость контракта, по оценкам, составит 2,8 млрд долл США, кроме того, сумма сделки по модернизации 123 греческих F-16 составит примерно 2,4 млрд долл.
Отвечая на вопрос о дальнейших заказах на F-16, представитель Lockheed Martin сообщил, что их объем будет значительно больше предполагаемого индийского заказа в 100-200 самолетов: "Интерес к F-16 питают несколько стран на Ближнем Востоке, а также в Средиземноморье, Центральной Европе, Юго-Восточной Азии и Южной Америке, а это примерно 200 самолетов". Кроме того, компания имеет три программы обновления существующего парка истребителей на версию F-16V - в сумме около 325 машин.

Предполагамая цена F-16 Block 70 составляет 80 млн долл, производство 200 новых самолетов принесет Индии бизнес на сумму 16 млрд долл. В настоящее время произведено 4588 самолетов этого типа, из них примерно 30000 продолжают эксплуатироваться в ВВС 25 стран мира. Компания может рассчитывать на модернизацию примерно 1000 самолетов, что принесет ей контракты на сумму 20 млрд долл.

Lockheed Martin конкурирует за лицензионную сборку в Индии со шведской компанией Saab (истребитель Gripen E).

Если Индия откажется от F-16, заказы будет выполнять альтернативная производственная линия F-16, которую Lockheed Martin развернула в Гринвилле (Южная Каролина). Рэнди Ховард, возглавляющий международное деловое развитие Lockheed Martin, сообщил Business Standard, что производственная линия в Гринвилле установлена как "временная мера". Это было связано с продолжением поступления заказов на F-16, поскольку судьбы линия в Индии остается неопределенной, а старая производственная линия F-16 в Форт-Уэрт (штат Техас) полностью передана для производства новейших истребителей F-35. Если Индия решит купить F-16, линия в Гринвилле будет отключена, заявил Ховард. "Таким образом, Индия имеет шанс иметь у себя единственную в мире производственную линию F-16", говорит он.

По словам Ховарда, темпы производства на индийской линии будут постепенно увеличиваться: "Производство F-16 выведет индийскую авиапромышленность на новые высоты, она станет очень конкурентоспособной в глобальной системе поставок, которая, в свою очередь, откроет двери для новых отношений и возможностей ... по всему миру". Компания напоминает успешную работу в Турции: "В свое время мы создали линию в Турции, и это было в то время, когда турецкая авиапромышенность была "пшеничным полем". Там ничего не было. Сегодня это крупнейший аэрокосмический объект в Турции, и вокруг него создана полная инфраструктура. Мы знаем, как это сделать", говорит он.

Если у Lockheed Martin есть перспективы глобального бизнеса в Индии, то Швеция уповает на "непревзойденный объем передачи технологий". Высокопоставленный представитель правительства Швеции сказал в среду Business Standard: "Мы все знаем, что F-16 будет иметь "черные ящики" по технологиям, с которыми США не будут расставаться. Gripen E мы предлагаем с гораздо более продвинутым уровнем передачи технологий".

Военные аналитики отмечают, что по данному тендеру оборонная промышленность США находится в беспроигрышной ситуации. Выбор F-16 Индией не будет неожиданным для американских фирм. Но если даже предположить, что Нью-Дели предпочтет Gripen E, американская промышленность все равно останется в выигрыше, так как шведский истребитель "на 40 процентов - американец".
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18917
http://www.shumisport.ru - сайт спортивной статистики
http://finstat.bozo.ru - сайт макроэкономики
admin
Администратор
 
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 07:47

Вернуться в Вооружение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron