Кадетские училища до революции

Кадетские училища до революции

Сообщение OceanX » 18 фев 2017, 10:56

Ядром офицерского корпуса Русской Императорской Армии конца XIX – начала XX вв. являлись выпускники кадетских корпусов. Если, в предреволюционный период, будущий офицер проводил в военном училище лишь два – три года, то в кадетском корпусе, как правило, целых семь лет. На эти семь лет приходились часть детства, всё отрочество и часть юности, т.е. как раз тот отрезок жизни, когда формируется мировоззрение, ценности, модель поведения человека в обществе, политические взгляды.
Основной личный состав кадетских корпусов делился на две части: постоянный состав (офицеры и чиновники, в том числе преподаватели, имевшие гражданские чины) и переменный (собственно кадеты). Кроме того, в каждом корпусе были вольнонаемные служащие и прислуга, а также небольшая служительская команда, состоявшая как из солдат срочной службы, так и сверхсрочников (из последних были, в частности, так называемые дядьки, помогавшие офицерам-воспитателям в воспитании кадет).
Омский кадетский корпус http://foto-history.livejournal.com/10460867.html
В отличии от большинства современных гербов, где изображены львы, орлы и другие страшилки, Государственный герб СССР символизирует ТРУД,МИР,СЧАСТЬЕ,ДОСТАТОК, и состоит из серпа и молота на земном шаре, изображенном в лучах солнца и обрамленном колосьями
OceanX
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 16:48
Откуда: Apsheronsk

Вернуться в История России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1