Русская история

Русская история

Сообщение Михалыч » 12 мар 2016, 05:01

Обыкновенная русская история:
встретились юноша и девушка. Поженились, надо думать по любви. Родился ребенок. Тут сказка заканчивается, начинается быль. По-русски. Жилья нет, работы нет, пособий также никаких, ну, только на ребенка, но они мизерные - ведь ребенок при родителях. Дальше - хуже. Отец от безысходости запил (в России пьют по двум причинам: от отсутствия денег и от их ничислимого количества), жена загуляла (молодая красивая женщина потеряв внимание мужа всегда будет искать замену на свою голову) и .. исчезла. Ну, просто растворилась.
Спустя некоторое время у спившегося отца отбирают голодного и запаршивевшегося ребенка и помещают в интернат.
И тут (о чудо!) сказка возобновляется вновь. Для ребенка в историю вмешивается государство. Ребенок сыт, одет, присмотром взрослых воспитателей. Ежемесячно ему на банковский счет кладется 16 тысяч рублей. Находятся приемные родители. И этой семье дополнительно приплачивают 7 тысяч на содержание приемного ребенка. Итого: 23 тысячи рублей государство тратит в месяц на ребенка, семью которого и разрушило, не дав биологическим родителям ни льготного жилья, ни приличной работы, ни достойного пособия.
И таких случаев тысячи, десятки тысяч.
Может пора государству обратить внимание на проблемы семьи, обычных граждан. На какой, простите, хрен для них знать для чего мы бомбим Сирию, если они с утра не знают, что будут есть в обед, когда в карманах сплошные дыры. Бомбите уж лучше их - зачем сдалась эта нищенская жизнь.
Михалыч
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 06:21

Вернуться в Стиль жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron